Saturday, April 5, 2014

Soundtrack Film India Koi Mil Gaya (2003) Lengkap

Soundtrack Film India Koi Mil Gaya (2003) Lengkap
judul Film : Koi... Mil Gaya
Rilis Film : 8 Agustus 2003
Sutradara : Rakesh Roshan
Musik : Rajesh Roshan
Anggaran pembuatan film : 350 Juta INR
Artis : Hritik Roshan, Preity Zinta, Rekha

koi mil gaya, koi... mil gaya, soundtrack, kumpulan lagu

Kumpulan Lagu Film Bollywood Koi Mil Gaya (2003) Lengkap
1. Koi Mil Gaya , singers: Udit Narayan, Chithra ; Download To Mp3 I View Lyric
2. Idhar Chala Main Udhar Chala ; singers: Udit Narayan, Alka Yagnik ; Download To Mp3 I View Lyric
3. Jado Jaadoo ; singers: Adnan Sami, Alka Yagnik ; Download To Mp3 I View Lyric
4. It's Magic ; singers: Taz ; Download To Mp3 I View Lyric
5. In Panchiyon ; singers: Shaan, Kavita Krishnamurthy, Baby Sneha ; Download To Mp3 I View Lyric
6. Jado Jadoo 2 ; singers: Udit Narayan, Alka Yagnik ; Download To Mp3 I View Lyric
7. Haila Haila ; singers: Udit Narayan, Alka Yagnik ; Download To Mp3 I View Lyric
8. Instrumental Theme ;singers: Aalap Voice ; Download To Mp3

koi mil gaya, koi... mil gaya, soundtrack, kumpulan lagu

Download Soundtrack Film India Koi Mil Gaya (2003) Lengkap

Wednesday, March 5, 2014

Aplikasi Kamus Bahasa Arab Al-Munawir Download Gratis

Aplikasi Kamus Bahasa Arab Al-Munawwir Download Gratis. begitulah judul posting kali ini, karena pada kesempatan kali ini saya bakal bagi-bagi kamus bahasa arab yang paling terkenal dan terlengkap yaitu kamus Al-Munawir. bagi shobat yang dah tau kamus ini, untuk harga aslinya sampai seratus ribu lebih. namun sekarang, seiring perkembangan teknologi, kamus bahasa arab ini dapat dimiliki pengguna PC dan gadget secara cuma-cuma. untuk ukuran file hanya 28 MB, sangat kecil dan ringan, dibanding membawa kamus Al-Munawwir yang sesungguhnya. karena digital, banyak menyebutnya dengan nama Kamus Bahasa arab Al-Munawwir Digital.
kamus almunawwir, kamus bahasa arab

Kamus Bahasa Arab Al-Munawwir Gratis. aplikasi kamus Al-Munawir ini dapat bekerja di semua windows, yaitu Windows XP, Windows 7, Windows Vista, dan Windows 8. untuk format file berbentuk .DJVU , sama seperti format PDF, anda diharuskan download dulu aplikasi pembaca format DJVU seperti Adobe Reader untuk PDF. semua sudah saya sediakan link downloadnya di bawah ini
tips penggunaan kamus bahasa Arab Al-Munawwir Digital . sebelumnya, instal dulu aplikasi djvuebookreader yang sudah anda download. lalu buka file kamus Al-Munawir Digitalnya. bila anda kesulitan mencari kata yang anda butuhkan, anda dapat memanfaatkan tools djvu salah satunya FIND (gambar teropong) untuk menemukan kata yang anda cari. dapat pula dengan melihat Contets di pojok kiri, untuk memudahkan pencarian dengan penggolongan per huruf.
kamus almunawwir, kamus bahasa arab

sekian posting pada kali ini, semoga bermanfaat. jangan lupa bantu like dan follow Satria Baja Hikam yah. matur Thanks U ^_^

Saturday, February 8, 2014

Cara Membuat dan Memasang Like Box Halaman Facebook di Blog

Cara Membuat dan Memasang Like Box Halaman Facebook di Blog. jumpa lagi dengan Satria Baja Hikam. semoga g pernah bosen tuk berkunjung di blog saya ini y gan. kalau pada posting kemaren tentang cara membuat halaman Facebook untuk blog atau website, pada posting kali ini, merupakan lanjutannya gan. setelah halaman fans page jadi, maka yang perlu dilakukan adalah membuat dan memasang like box halaman facebook di blog. tentunya sudah pada tau kan caranya?untuk yang belum tau, dan rada-rada lupa-lupa inget. mari simak caranya
Cara Membuat dan Memasang Like Box Halaman Facebook di Blog. like box page facebook atau fans page facebook ini fungsi utamanya adalah untuk memberikan wadah kepada pemirsa kita agar lebih mudah mengetahui apa yang terbaru dari halaman yang kita buat. pembuatan dan pemasangan Like Box halaman facebook di blog sendiri berfungsi untuk memudahkan pengunjung/pemirsa untuk follow dengan informasi yang kita sajikan, dan yang like adalah benar-benar pengunjung murni blog, karena pemirsa/pengunjung like halaman kita saat berkunjung di blog kita.

Cara Membuat dan Memasang Like Box Halaman Facebook di Blog. langsung saja untuk cara pembuatan dan pemasangannya, sebagai berikut:
1. pastikan anda sudah login ke Facebook
2. masuk ke halaman developers, klik disini
    akan muncul seperti dibawah ini
3. masukkan facebook page URL shobat, lalu klik "Get Code"
4. edit template, dan letakkan javascript sdk setelah tag <body> dan kode script dibawahnya dimanapun anda inginkan, contoh : di sidebar, footer pada tata letak blog shobat.
5. Enjoy!
bagaimana? sangat mudah kan? membuat dan memasang Like Box Halaman Facebook di blog. sekian dulu, semoga bermanfaat. sebelum tinggalkan blog, like Satria Baja Hikam y shob. thanks U

Wednesday, January 29, 2014

Cara Membuat Halaman Facebook Untuk Blog atau Website

Cara Membuat Halaman Facebook Untuk Blog atau Website. jumpa lagi dengan saya admin Satria Baja Hikam. pada posting kali ini saya bakal posting tentang Facebook. dan pastinya sinkron dengan blog atau website. karena Facebook sebagai media sosial tentunya wajib bagi seorang blogger untuk dapatkan banyak pengunjung dan fans. maka dari itulah perlunya untuk membuat halaman Fans Page Facebook untuk blog atau Website kita, agar mampu menancapkan popularitas tidak hanya di mbah google saja, namun juga media sosial seperti Facebook.
Cara Mudah Membuat Halaman Facebook Untuk Blog atau Website. langsung saja kita mulai dengan langkah pertama. mariii......
1. masuk dulu ke akun facebook shobat. kalau bingung klik disini saja. :D
2. pilih "Buat Halaman"
3. setelah itu shobat akan diantar ke halaman seperti terlihat di bawah ini. pilih "Merek atau Produk"
halaman facebook

4. pilih kategori "Situs Web", masukkan nama situs web/blog shobat. dan centang bahwa anda setuju dengan ketentuan halaman facebook. klik "Mulai"
halaman facebook

5. langkah terakhir, cukup melengkapi data halaman anda. dan..... TARRRRAAAA....sudah jadi.

bagaimana? mudahkan cara membuat halaman fb?yang menjadi pertanyaan, lalu bagaimana agar halaman ini sinkron dengan blog saya? ikuti tutorialnya disini Cara Membuat dan Memasang Like Box Halaman Facebook di Blog

Saturday, January 25, 2014

Download Kumpulan Skin GOM Player Paling Keren Lengkap

Download Kumpulan Skin GOM Player Paling Keren Lengkap. apa kabar shobat Satria Baja Hikam? semoga sehat selalu y. rasanya sudah sangat lama sekali tak pernah posting. untuk mengawalinya, pada posting kali ini saya mau bagi-bagi Skin GOM Player yang paling keren, paling bagus, Lengkap pokoknya untuk pecinta GOM Player. yang dulu saya kumpulkan dan baru sekarang saya masukkan dalam posting menjadi kumpulan Skin GOM Player.
Download Skin GOM Player Terbaik Lengkap.  pastinya sudah banyak yang posting tentang Skin GOM Player ini, namun disini yang saya posting adalah yang terbaik diantara yang terbaik, yang terbagus diantara yang terbagus.
Download Kumpulan Skin GOM Player Paling Keren Lengkap. ada 14 Skin GOM Player yang bisa shobat download. saya sediakan bentuk ecerannya alias download per-satu dan bentuk Pack 14 Skin GOM Player sekaligus.
1. Adrenalin Download
skin GOM Player, adrenalin
2. Bubble Download
skin GOM Player, thema, bubble
3. Creative Inspire Download

skin GOM Player, thema, creative inspire
4. Deluxe Download
skin GOM Player, thema, deluxe
5. Flower Download
skin GOM Player, thema, flower
6. iBase Vision P Paulus Download
skin GOM Player, thema, iBase Vision P Paulus
7. Inter Download
skin GOM Player, thema, inter
8. Juicy Download
skin GOM Player, thema, juicy
9. JuicyBlack Download
skin GOM Player, thema, juicy black
10. Leo Download
skin GOM Player, thema, leo
11. LucidK Download
skin GOM Player, thema, lucidk
12. Modern Kid Download
skin GOM Player, thema, modern kid
13. Vista Download
skin GOM Player, thema, vista
14. WMP12X Download
skin GOM Player, thema, WMP12X

Download Full Pack 14 Skin GOM Player Disini
Demikian posting pada kali ini, semoga bermanfaat buat pengunjung setia Satria Baja Hikam. bantu Like y shob. Salam

Monday, December 16, 2013

Download Game Feeding Frenzy Full Version Gratis

Download Game Feeding Frenzy Full Version Gratis. AWAAAAASSSSS>>>>>>>>>>> ada ikan hiu....!!!!!!! yap, game feeding frenzy ini adalah game ikan. maksudnya bukan yang main ikan lho, tp tentang ikan.ahihi

Download Game Feeding Frenzy Full Version Gratis. game yang berukuran kecil hanya sekitar 7 MB. alur game Feeding Frenzy adalah melewati stage demi stage untuk dapat sampai pada stage atau level terakhir. game feeding Frenzy dapat terus bertahan hidup bila tidak termakan oleh ikan yang lebih besar. dengan kata lain prioritasnya harus memakan ikan yang lebih kecil sampai target yang ditentukan.

feeding frenzy, game
Download Game Feeding Frenzy Full Version Gratis. terdapat 40 stage / level . setelah menyelesaikan 8 stage akan berganti ikan. 
feeding frenzy, game

game Feeding Fenzy ini sudah full version. dalam file sudah ada serial numbernya. jadi g usah khawatir trial, hanya sebagian yang dapat dimainkan atau hanya beberapa menit saja. karena apaaaaa//////>>>>>>????....ya betul, sudah full version. hehehe......

silahkan klik link dibawah ini, bagi sobat yang mau download, sudah ada game feeding frenzy 1 dan 2


password : satriabajahikam.blogspot.com

download juga game house lainnya:
Turtle Bay
Pizza Frenzy
Plants Vs Zombies
semoga bermanfaat. selamat bermain. bila artikel ini bermanfaat untuk shobat semua, jangan lupa like Satria Baja Hikam di Sidebar y. thanks

Thursday, November 28, 2013

Lagu Geisha - Lumpuhkan Ingatanku

Lagu Geisha - Lumpuhkan Ingatanku. sebenarnya sudah sangat lama, lamaaaaaa banget saya pengin posting lagu Geisha yang satu ini, cuma waktu yang belum memungkinkan, dan sekarang waktunya.hehe.....meski dah telat g papa lah. memang lagu ini bukan lagu Western ataupun Bollywood yang biasa saya posting. lagu Geisha - Lumpuhkan Ingatanku ini termasuk lagu pop. namun yang buat saya gregetan pengin posting lagu ini karena mempunyai kisah nyata dan menyayat hati yang dialami oleh artis kita siapa lagi kalo bukan mba Ayu Ting-Ting.
Lagu Geisha - Lumpuhkan Ingatanku. mba Ayu Ting-Ting nangis. pasca pernikahannya dengan si Gundul Enji, bagaikan ditelan bumi, si enji illllang.....!? . mba Ayu Ting-Ting ditengah kehamilannya, sendirian tanpa didampingi sang suami. sampai pada akhirnya tercium oleh infotainment dan geger di media masa tentang hilangnya enji pasca nikah dengan Ayu Ting Ting. sakit...sakit.....merasa dicampakkan.....seakan tiada berarti, mungkin itu yang sangat dirasakan mba Ayu Ting Ting. nah.....kebetulan banget, saat hendak mengisi job dan di wawancarai wartawan, tanpa disengaja saat di rias terekam oleh wartawan sebuah nyanyian yang sangat merdu dan miris.............setelah saya dengar sendiri lagunya, ajib...!!!! emang pas banget dengan apa yang dialami mba Ayu Ting-Ting. g cuma itu, sempat juga mba Ayu Ting-Ting diminta untuk menyanyikan lagu ini dalam salam satu acara Talk Show, Ayu Ting-Ting nangis. yang sabar ya mba Ayu Ting-Ting. semangat buat De-De. :)
ayu ting ting nangis, geisha
berikut bagi shobat yang pengin tau banget atau pengin tau aja, tentang lagu Geisha - Lumpuhkan Ingatanku. ini dia liriknya......emang dalem berat cing

Lirik Lagu Geisha - Lumpuhkan Ingatanku
Jangan sembunyi
Kumohon padamu jangan sembunyi
Sembunyi dari apa yang terjadi
Tak seharusnya hatimu kau kunci


Bertanya
Cobalah bertanya pada semua
Disini ku coba untuk bertahan
Ungkapkan semua yang ku rasakan



Kau acuhkan aku
Kau diamkan aku
Kau tinggalkan aku 
Lumpuhkanlah ingatanku
Hapuskan tentang dia
Ku ingin ku lupakannya



Jangan sembunyi
Kumohon padamu jangan sembunyi
Sembunyi dari apa yang terjadi
Tak seharusnya hatimu kau kunci



Lumpuhkanlah ingatanku
Hapuskan tentang dia
Hapuskan memoriku tentangnya
Hilangkanlah ingatanku
Jika itu tentang dia
Ku ingin ku lupakannya



Hooooooo.....
Lumpuhkanlah ingatanku
Hapuskan tentang dia
Hapuskan memoriku tentangnya
Hilangkanlah ingatanku
Jika itu tentang dia
Ku ingin ku lupakannya



Lumpuhkanlah ingatanku
Hapuskan tentang dia
Ku ingin ku lupakannya



Kau acuhkan aku
Kau diamkan aku
Kau tinggalkan aku

gimana????dalem kan?hehe......dan bagi shobat yang mau dengerin lagu Mp3-nya juga, silahkan download pada link dibawah ini. jangan lupa beli kaset dan cd aslinya y :)

Wednesday, November 20, 2013

Konsep Zakat Badan Usaha

Konsep Zakat Badan Usaha 

1.     Pengertian Zakat dan Dasar Hukum
Secara fikih perusahaan tidak merupakan objek yang wajib membayar zakat maka yang wajib itu bukan perusahaan tapi pemiliknya. Menurut Hasbi Ash-Shiddiqi dalam buku Sofyan Syafri Harahap (2001 : 301) bahwa “ Pada tahun kedua hijriyah syara’ menentukan jenis harta yang wajib dizakati, diantaranya yaitu emas dan perak, perniagaan, peternakan, tanaman, dan barang – barang temuan (rikaz) atau harta karun”.
Dalam konteks zakat badan usaha, maka secara syariah, zakat ini merupakan peng-qiyas-an dari zakat perniagaan. Zakat perusahaan kadarnya dihitung berdasarkan neraca perusahaan yang besarnya 2,5%. Namun dalam kaitan dengan pajak, zakat yang digunakan sebagai pengurang penghasilan kena pajak berdasarkan laporan laba/rugi. Dengan demikian, akan terjadi kesamaan antara pendapatan yang diperoleh melalui kegiatan usaha perusahaan seperti itu dan penghasilan para pedagang yang diharuskan mengeluarkan zakat perdagangannya ketika mereka menjual hasil perdagangannya.

Dari pandangan secara makro maka tujuan akuntansi syariah dikemukakan oleh Triyuwono (2001 : 27) adalah:

a. merupakan dasar dalam perhitungan zakat,
b. memberikan dasar dalam pembagian keuntungan, distribusi kesejahteraan dan pengungkapan terhadap kejadian dan nilai – nilai,
c. untuk meyakinkan bahwa usaha yang dilakukan perusahaan bersifat Islami dan hasil (laba) yang diperoleh tidak merugikan masyarakat.
Oleh sebab itu maka Harahap (2001 : 322) mengemukakan standar akuntansi terhadap zakat yang terpenting adalah sebagai berikut:
a. penilaian current exchange value (nilai tukar sekarang) atau harga pasar. Kebanyakan para ahli fikih mendukung bahwa harta perusahaan pada saat menghitung zakat harus dinilai berdasarkan harga pasar,
b. aturan satu tahun. Untuk mengukur nilai aktiva, kalender bulan harus dipakai kecuali untuk zakat pertanian. Aktiva harus diberlakukan lebih dari satu tahun,
c. aturan mengenai independensi. Peraturan ini berkaitan dengan standar di atas. Zakat yang dihitung tergantung pada kekayaan akhir tahun. Piutang pendapatan yang bukan pendapatan tahun ini dan pendapatan yang dipindahkan ke depan tidak termasuk,
d. standar realisasi. Kenaikan jumlah diakui pada tahun yang bersangkutan apakah transaksi selesai atau belum. Piutang (transaksi kecil) harus dimasukkan dalam perhitungan zakat,
e. yang dikenakan zakat, nisab harus dihitung menurut hadits dimana tidak ditagih zakat dari orang yang tidak cukup kekayaannya senisab,
f. net total (gross) memerlukan net income. Setelah satu tahun penuh, biaya, hutang, dan penggunaan keluarga harus dikurang dari income yang akan dikenakan zakat,
g. kekayaan aktiva, apakah di Negara Islam atau bukan, jika pemiliknya adalah Islam, maka harus dimasukkan dalam perhitungan kekayaannya yang akan dikenakan zakat dan dihitung nisab.

Triyuwono ( 2001 : 81 ) menjelaskan bahwa yang termasuk dalam aktiva yang dikenai kewajiban zakat (selain aktiva tetap) adalah kas dan setara kas, piutang, aktiva yang diperoleh untuk diperdagangkan dan aktiva pembiayaan.

a.       Kas dan Setara Kas
Kas terdiri dari saldo kas (cash on hand) dan rekening giro, sedangkan setara kas (cash equivalent) adalah investasi yang sifatnya sangat liquid, berjangka pendek dan yang dengan cepat dapat dijadikan kas dalam jumlah tertentu tanpa menghadapi resiko perubahan yang signifikan
b. Piutang
Piutang adalah klaim tehadap pihak lain atas penyerahan barang atau jasa dalam rangka kegiatan usaha perusahaan. Piutang di sini adalah piutang netto setelah dikurangi provisi untuk piutang ragu – ragu.
c. Aktiva yang diperoleh untuk diperdagangkan (seperti persediaan, surat berharga, real estate dan lain - lain).
Aktiva yang diperoleh untuk diperdagangkan harus diukur pada nilai ekivalen tunainya pada saat zakat sampai haul dan nisab-nya.
d. Aktiva Pembiayaan (seperti mudharabah, musyarakah, salam, istishna’ dan lain - lain).
Aktiva Pembiayaan haruslah merupakan aktiva bersih (netto) dari semua provisi untuk semua nilai atau non-collectibility-nya. Dana – dana yang digunakan untuk mendapatkan aktiva tetap yang berhubungan dengan aktiva pembiayaan harus dikurangkan.
Mengenai masalah pengklarifikasian aktiva tersebut, Gambling dan Karim dalam Buku Muhammad (2005 : 164) menyatakan bahwa “ Pengklarifikasian aktiva menjadi aktiva lancar (current asset) dan aktiva tetap (non-current asset) mempunyai arti yang berbeda dalam pandangan syariah Islam. Dari kacamata syariah tentunya pengklarifikasian aktiva tersebut digunakan untuk mengidentifikasi aktiva yang terkena zakat (zakatable assets)”.

Dalam menentukan kapan sebuah perusahaan dapat dikenakan zakat dari hasil usahanya harus memenuhi syarat – syarat yang telah diatur dalam fikih. Sementara itu para ahli fikih menyatakan perhitungan zakat perusahaan masih menemui kesulitan karena adanya perbedaan format perhitungan serta elemen laporan keuangan yang berbeda dengan format baku saat ini dengan menurut fikih. Perbedaan itu misalnya dalam menghitung laba, menghitung biaya, aktiva tetap, dan sebagainya. Oleh sebab itu, maka Muhammad (2005 : 164) mencoba untuk memberikan penjelasan dalam hal pengukuran zakat ini yaitu “ Untuk kepentingan zakat, pengukuran yang lebih relevan digunakan adalah net cost accounting atau net realizable value atau Continuously Contemporary Accounting (CoCoA) dan tidak menggunakan historical cost accounting”.
Dalam perbankan syariah, telah diatur suatu standar untuk pembuatan laporan keuangannya yang berbeda dengan perbankan konvensional pada umumnya. Dengan dikeluarkannya PSAK No. 59 yang walaupun diakui belum sepenuhnya murni bersifat syariah karena merupakan penggabungan dari PSAK yang ada. Prinsip – prinsip akuntansi yang berlaku umum serta standar lain yang diadopsi dari luar negeri, maka ada beberapa jenis laporan keuangan harus disajikan oleh sebuah lembaga keuangan syariah yang dikeluarkan oleh Ikatan Akuntan Indonesia dalam PSAK No. 59 tentang Kerangka Dasar Penyusunan dan Penyajian Laporan Keuangan Bank Syariah (2009 : Paragraf 68):

a. komponen laporan keuangan mencerminkan kegiatan komersial:
(1) laporan posisi keuangan
(2) laporan laba rugi
(3) laporan arus kas
(4) laporan perubahan ekuitas,
b. komponen laporan keuangan mencerminkan kegiatan sosial :
(1) laporan sumber dan penggunaan dana zakat ; dan
(2) laporan sumber dan penggunaan dana kebajikan
c. komponen laporan keuangan lainnya yang mencerminkan kegiatan dan tanggung jawab khusus entitas syariah tersebut
Lebih jauh lagi Ikatan Akuntan Indonesia dalam PSAK No. 59 tentang Kerangka Dasar Penyusunan dan Penyajian Laporan Keuangan Bank Syariah (Ibid : Paragraf 41) menyebutkan bahwa:
Untuk mencapai tujuannya, laporan keuangan disusun atas dasar akrual. Dengan dasar ini, pengaruh transaksi dan peristiwa lain diakui pada saat kejadian (dan bukan pada saat kas atau setara kas diterima atau dibayar) dan diungkapkan dalam catatan akuntansi serta dilaporkan dalam laporan keuangan pada periode yang bersangkutan. laporan keuangan yang disusun atas dasar akrual memberikan informasi kepada pemakai tidak hanya transaksi masa lalu yang melibatkan penerimaan dan pembayaran kas, tetapi juga kewajiban pembayaran kas di masa depan serta sumber daya yang merepresentasikan kas yang diterima di masa depan. Oleh karena itu, laporan keuangan menyediakan jenis informasi transaksi masa lalu dan peristiwa lainnya yang paling berguna dalam pengambilan keputusan.
Kemudian Ikatan Akuntan Indonesia masih dalam buku yang sama PSAK No. 59 tentang Kerangka Dasar Penyusunan dan Penyajian Laporan Keuangan Bank Syariah (Ibid : Paragraf 42) menyatakan ”penghitungan pendapatan untuk tujuan bagi hasil usaha menggunakan dasar kas”.
Walaupun sebenarnya untuk paragraf 42 dalam PSAK 59 masih dalam proses perdebatan yang panjang, karena sebagian dari praktisi bank syariah menilai tidak sesuai diterapkan dalam lembaga perbankan yang berbasis syariah. Hamidi (2003 : 224) berpendapat bahwa “ Bank syariah akan mengalami kerugian apabila ia dipaksa untuk mengikuti PSAK 59, khususnya harus mencatat pengakuan pendapatan laporan keuangan dengan dasar accrual, dikarenakan akan sulit dilakukan pencatatan untuk pembiayaan mudharabah dan musyarakah mengingat pendapatan yang diperoleh tidak dapat dipastikan besarnya”.
Konsekuensi dari keadaan ini adalah bank syariah akan menanggung pajak yang sudah harus dibayarkan, sementara sebenarnya penerimaan tersebut belum pasti menjadi milik bank. Pengaruh yang paling besar kepada pembayaran zakat adalah bahwa apabila zakat telah dikeluarkan, tetapi ternyata di akhir periode pendapatan yang belum nyata itu tidak dapat diperoleh sehingga berakibat tidak sesuainya pengeluaran zakat dengan laba yang diperoleh. Walaupun demikian, PSAK No. 59 ini tetap diberlakukan dengan tetap mempertimbangkan keadaan.

Saturday, September 28, 2013

TENTANG MARKETING

Marketing adalah istilah yang diberikan untuk kegiatan-kegiatan yang terjadi pada antarmuka antara organisasi dan pelanggannya . Ini berasal dari konsep asli dari pasar, di mana pembeli dan penjual akan datang bersama-sama untuk melakukan transaksi ( atau pertukaran ) untuk saling menguntungkan mereka. Tujuan Marketing sebagai sebuah disiplin adalah untuk memastikan bahwa pelanggan akan melakukan pertukaran dengan organisasi pemasar , bukan dengan yang lain ' stallholders ' . Untuk melakukan ini secara efektif , pemasar harus menyediakan para pelanggan dengan apa yang mereka ingin membeli , dengan harga yang mewakili nilai untuk uang .

Dua definisi Marketing yang paling banyak digunakan adalah:

Marketing adalah proses manajemen yang mengidentifikasi , mengantisipasi , dan persediaan kebutuhan pelanggan secara efisien dan menguntungkan .
( UK Chartered Institute of Marketing )

Marketing adalah proses perencanaan dan pelaksanaan konsepsi , penetapan harga , promosi dan distribusi gagasan, barang dan jasa untuk menciptakan pertukaran dan memenuhi tujuan individu dan organisasi .
marketing, definisi, bisnis

Kedua definisi ini telah dikritik . definisi telah dikritik The Chartered Institute of Marketing ( CIM )karena dibutuhkan keuntungan sebagai satu-satunya hasil Marketing , sedangkan pendekatan Marketing dan teknik yang banyak digunakan oleh organisasi seperti badan amal dan departemen pemerintah yang tidak memiliki keuntungan sebagai tujuan mereka . definisi juga telah dikritik The American Marketing Association ( AMA ) karena gagal untuk memperhitungkan meningkatnya peran Marketing dalam konteks sosial yang lebih luas , dan muncul untuk menganggap konsumen sebagai pasif dalam proses. Kritik yang sama sama dapat diterapkan pada definisi CIM .

Untuk non - marketer , Marketing sering membawa konotasi negatif, ada pandangan populer bahwa Marketing adalah tentang membujuk orang untuk membeli hal yang tidak mereka inginkan, atau tentang kecurangan orang . Bahkan , praktisi Marketing memiliki tanggung jawab untuk memastikan bahwa pelanggan harus datang pertama di perusahaan berpikir ing , sedangkan profesional lainnya mungkin lebih peduli dengan mendapatkan neraca untuk melihat benar atau mendapatkan jalur produksi berjalan lancar . Pemasar sangat menyadari bahwa pelanggan rata-rata tidak akan terus datang kembali ke perusahaan yang tidak menyediakan produk yang baik dengan harga yang dapat diterima , dan tanpa pelanggan tidak akan ada bisnis .

Persaingan di pasar banyak yang sengit. Jika ada ruang untuk empat perusahaan di pasar tertentu , akan ada lima perusahaan di sana, masing-masing berusaha untuk memaksimalkan pangsa pasar mereka, pelanggan adalah raja dalam situasi itu , dan perusahaan-perusahaan yang mengabaikan kebutuhan pelanggan akan pergi ke dinding . Oleh karena itu pemasar memusatkan perhatian mereka sepenuhnya pada pelanggan , dan menempatkan pelanggan di pusat bisnis .
Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Satria Baja Hikam - All Rights Reserved Template IdTester by Blog Bamz